Что такое мраморная говядина?

Мраморная говядина — это мясо в разрезе похожее на пронизанный прожилками благородный камень — мрамор. Получают ее от специализированных мясных пород бычков, выращенных по определенной технологии кормления — зерновой. В результате такого рациона в мышечной ткани животных образуются тончайшие жировые прослойки, именно они и образуют мраморность.

Чем отличается зерновой и травяной откорм?

При зерновом откорме в рацион животных помимо травы входят различные злаковые культуры — ячмень, кукуруза, пшеница. Такое питание вводится перед забоем и может продолжаться от 70 дней и дольше. Говядина зернового откорма нежная и сочная с утонченным ароматом. При травяном откорме бычки на протяжении всей жизни питаются травой на естественных пастбищах. Их мясо более плотное по сравнению с зерновой говядиной и имеет выраженный «говяжий» вкус.

Какие существуют степени прожарки стейка?

Различают пять степеней прожарки стейка – Rare, Medium rare, Medium, Medium well, Well done.
Rare – практически сырой стейк слегка обжаренный с двух сторон, с кровью. Готовится 2-3 минуты на каждой стороне.
Medium rare – полусырой стейк с меньшим количеством крови, чем в Rare, ярко-красный внутри. Содержит много розового сока. Обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Medium – стейк средней прожарки, розовый внутри. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны. Наиболее оптимальная степень прожарки.
Medium well – почти полностью прожаренный стейк с прозрачным соком. Время прожарки с каждой стороны составляет 5-6 минут.
Well done – сильно прожаренный стейк по всей толщине серо-коричневого цвета. Время готовки – 6-7 минут с каждой стороны. Не рекомендуемая степень прожарки, так как она сильно пересушивает мясо.
Кроме этого существует еще одна степень прожарки стейка – Blue rare. По сути, это сырое мясо с тонкой обжаренной корочкой. Готовится буквально несколько минут.

Что такое Ангус?

Ангус — это специальная порода крупного рогатого скота британского происхождения для получения мраморной говядины. Почему специальная? Потому что животные этой породы обладают генетической предрасположенностью к образованию вкраплений жира в мышечной ткани. Одной из лучших в мире пород считается черный Ангус (Black Angus), его мясо наиболее мраморное и вкусное. Кроме того, для этой породы характерен активный рост и набор веса, стойкость к погодным условиям и добродушный нрав. К основным мясным породам скота относятся: абердин-ангусская, герефордская и лимузинская.

Почему говядина Коби так называется?

Родиной производства говядины Коби считается японский город Кобэ, в честь которого она и получила свое название. Кобе — это мясо определенной породы крупного рогатого скота Вагю (Wagyu), которая генетически предрасположена к образованию внутримышечного жира создающего мраморность.

Почему говядина Кобе такая дорогая?

Стоимость говядины Кобе достаточно высокая из-за весьма сложной и дорогостоящей технологии производства, которая заключается в особенном рационе питания и образе жизни животных. До определенного возраста бычки находятся в свободном выпасе, затем их помещают в звуконепроницаемые помещения, максимально ограничивают в движении и вводят специальную диету, состоящую из отборного зерна и пива. При этом им делают массаж и включают классическую музыку. Результатом таких усилий является мясо, отличающееся нежнейшей структурой, невероятным вкусом и изысканным ароматом.

Где можно купить мраморную говядину?

Купить мраморную говядину вы можете в нашей компании, связавшись с менеджерами по телефонам: 8 (495) 787-00-49, 8 (985) 999-02-30, 8 (495) 987-20-40, 8 (495) 987-20-30.
Наша продукция также представлена в крупнейших розничных сетях Москвы, таких как Азбука Вкуса, Metro C&C, О’Кей, Перекресток, Стокманн, Алые Паруса, Ашан, 7 Континент, Гиперглобус, Реал, Зельгросс, Бахетле, Твой Дом, Био-Маркет, Кэш энд Керри, ХЦ ТЦ Сокольники, ХЦ ТЦ Лейпциг и многих других.

Что такое мясо Халяль?

Мясо Халяль — это продукт, изготовленный в соответствии со строгими мусульманскими традициями и разрешенный к употреблению в пищу. Халяльное мясо не содержит запрещенных компонентов, является чистым продуктом «духовного происхождения» и имеет подтверждающие это сертификаты.

Чем отличается австралийская и новозеландская ягнятина?

Австралийская и новозеландская ягнятина отличается размерами отрубов. Животные, выращиваемые в Австралии, несколько крупнее новозеландских. Это объясняется особенностью рельефа местности. Австралия равнинный край и ягнята быстрее набирают вес, перемещаясь по ровной поверхности, а в Новой Зеландии ягнята пасутся в горах и больше двигаются. Новозеландская ягнятина более постная и нежная, зато австралийское мясо сочнее и ароматнее.

Что такое созревание мяса?

Есть мнение, что самое вкусное и полезное мясо — парное. Но на самом деле это не так. Сразу после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким, за счет сокращения мышц. При этом оно не имеет выраженного запаха и вкуса. Именно благодаря технологии созревания мяса, когда его выдерживают какое-то время в специальных условиях и при определенной температуре, оно приобретает нежность, аромат и сочность. Существует влажное и сухое созревание. После завершения процесса созревания мяса, его упаковывают в вакуумные пакеты. Срок хранения мяса в вакуумной упаковке при температуре близкой к 0˚С составляет 10-12 недель.

Каким образом вы поставляете охлажденное мясо в Москву?

Охлажденное мясо поставляется в Москву авиатранспортом, при этом соблюдаются все условия транспортировки, и поддерживается необходимый температурный режим.

Что такое шоковая заморозка мяса?

При замораживании мяса вода, которая в нем содержится, и тканевая жидкость кристаллизуются и мышцы затвердевают. Кристаллы воды имеют острые края и могут нарушать структуру волокон мышечной ткани. Очень быстрая заморозка позволяет избежать этого, так как происходит образование мельчайших кристаллов льда, которые не повреждают оболочку клеток и при размораживании потери мясного скока сводятся к минимуму. Мясо прошедшее шоковую заморозку при размораживании сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Сколько хранятся стейки, которые нарезает ваш цех?

В компании «Австралийский Торговый Дом» стейки нарезаются и упаковываются на профессиональном оборудовании. Мы используем два вида упаковки: вакуумные пакеты и лотки с защитной газовой средой. Внутри вакуума удалено до 98% кислорода, поэтому мясо приобретает пурпурный цвет, который при вскрытии упаковки становится вновь красным. Срок хранения мяса при температуре 0˚С составляет 5 суток. Упаковка в защитной атмосфере (в модифицированной газовой среде) предусматривает заполнение объема лотка смесью кислорода и диоксида углерода. Кислород необходим для длительного сохранения естественного красного цвета мяса, а диоксид углерода — для задержки роста бактерий. Сроки хранения мяса при температуре 0˚С — 15 суток.

Как приготовить стейк из говядины дома?

Предварительно размороженный стейк достаньте из холодильника и оставьте примерно на 40 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте стейк оливковым или растительным маслом (масло можно добавьте непосредственно на сковороду). Обжарьте стейк с одной стороны в течение 3-4 минут, при появлении сока на поверхности — переверните его, посолите и обжарьте с другой стороны столько же времени. Таким образом, вы получите мясо средней прожарки (medium), которая рекомендуется для приготовления стейков из говядины. Затем дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, чтобы сок равномерно распределился внутри и не вытек при разрезании стейка.

Запрос прайс-листа компании Австралийский Торговый Дом


Мясо утки


Виды стейков


ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КРАБ

Дальневосточный краб


БУРГЕРЫ  
ИЗ ГОВЯДИНЫ КОБИ

Скачать презентацию >>

Гамбургеры из говядины Коби


Австралийский Торговый Дом поставляет продукцию Халяль

Австралийский Торговый
Дом поставляет продукцию Халяль.

Австралийский Торговый Дом является членом Национальной Мясной Ассоциации России

Австралийский Торговый
Дом является членом
Национальной Мясной
Ассоциации России.